感染症を吹き飛ばすための慰労会!
こんにちは。だいぶご無沙汰してしまいましたが、皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
今年はコロナの影響で、毎年恒例のBBQに暑気払い、、、色々と検討してはみたものの、やはり細心の注意を払わなければならないと計画を先送りにしてきました。
そんな中、そうはいってもこのコロナ禍で健康に十分注意し、さらには8月からのいきなりの酷暑の中でも熱中症にも耐え忍びながらギリギリのところで体調管理をしてくれている社員に、日頃のがんばりを労いたいと社長からの提案。
おいしいものを食べて、活力つけるためには、やっぱり肉でしょ!!!ということで、松本市は神田にある「食事処 藤倉屋」様で慰労会を開催しました。
松本にあるのに、それまであまりその存在すら未知の領域だった藤倉屋様。お店のHPには、各界の著名人の写真が掲載されていて、私たちが こ、こ、こ、こんなお高級なお店に行って大丈夫かしら??と少々及び腰に・・・
しかし、こんな機会はめったにないと期待を胸にいざ出陣!!
お店の入店時には体温測定・手指の消毒と徹底的に感染症対策をされて、さらには当社だけの貸し切りにてお料理を提供してくださいました。わが社も毎日の検温をかかさず行い、当日の体調も万全になったお腹はいつでもウェルカーム♪
お店の中はやや落ち着いた明るさになっていて、そのお肉さんたちの登場ときたらなんともインパクトがすごすぎました。
オーナーさんにも焼き方を教わりながら、お肉をほおばりつつ、本当にいいお肉はしっかり焼いてもやわらかい、、、ということにもおどろきました。肉厚なタン塩、おいしすぎました・・・(´艸`*)
次から次へと運ばれてくるお肉さんの中で、またまた驚いたのが信州プレミアム牛肉。こうゆうお肉って、テレビでしか見たことないけど、、、という衝撃の登場。この時すでにいい感じの酔いにひたっているので、画面入りきっていないし・・・( ;∀;)
たくさんのお肉をいただきながら、オーナーさんとの楽しい会話も弾み、私たち社員のお腹も心も満たされ、おいしいお酒はどんどんすすみました。
しかーし、健康経営も忘れることなく、お水も合間にはさみながらの飲みニケーション♪
あっという間に楽しい時間は過ぎ、この夏の疲れはきっと癒えたのではないでしょうか。。。
今年は、目に見えないウィルスとの闘いに世の中の動きが急激に変化しています。いまの仕事ができているのは、健康な体があってこそ。仕事は社会への貢献につながっていくので、世の中への役立ちを改めて感じながら次の期を迎えようと思います。
このような状況のなか、おいしいお料理と感染症対策まで細やかな気遣いをしてくださった藤倉屋さん、本当にありがとうございました。
新型コロナも吹き飛ばせるくらい、私たちのエネルギーになりました!!