国道41号 神岡~富山 kamioka/toyama その2
どうも!春パンです。
前回の続きを載せたいと思います。
・
・
富山ブラックがあるじゃないか!!
西町 大喜 二口店
インパクト大!!
大喜には過去2回、駅前には行ったことがあるんですが、こちらはお初です。でも見た目全然変わんないです。みごとに黒いですね。見ただけでクチのなかがキューってなるですね。
店内は駅前と比べて広いし、天井高いし、テーブル席あるし、ちょっとオサレなカンジ。
空いた時間にもかかわらず、なぜか駅前と同じようにカウンター席へ案内されました。
で、今日は前回と違う頼み方をしてみたいとおもいます。
↑前回の頼み方、はじめから生玉子を入れてきて貰う。
食べる前にまぜまぜするので(下の図参照)少しはしょっぱさが和らぐかな~と思ったのです。
んが!それは無駄な抵抗だと悟りました。
あまりにもスープがしょっぱすぎて、食べ終わった頃に白身が浮いて あ、入ってたの?と気付くくらい...味に影響しないどころか存在すら消されてしまうという、恐ろしすぎるスープなのです。
↑参考図
で、今回試してみたい食べ方はコレ!
①玉子を別に頼みます。
②レクチャー通りまぜまぜします。
③溶いておいた玉子にくぐらせていただきます!
地元では【すき焼き喰い】というそうです。うん、たしかにおいしく頂けそうな気が...。
ただ玉子10個くらいおかわりしそう...ごはんも大盛り3杯くらい欲しいよなぁ...。
てなこと考えていましたが結局、欲望も体調には勝てず脳内から出ることはなかったのでした。
味は駅前と一緒でした。いや、はっきりいってここのスープは体調良くても味ワカラナイ。
気が付いちゃったんですけど、やっぱこれラーメンじゃないわ。牛肉がチャーシューに
置き換わった すき焼き だわ。麺も糸コンニャクの扱いだし。
奥の席でこのスープまで完食してたヒトがいたけど、ちょっとアリエナイですね。
でも肝心の血圧はあがったと思います。だって頭から湯気出てたもん。
安房峠料金所で働くおじさま。ステキです。 おわりっ。